Лев Травнев: Нынешняя система уборки городских улиц неэффективна, нужны кардинальные меры

 Неудовлетворительную работу  ГЭК, а также  начальников  городских территориальных служб, которые в вопросе уборки улиц являются главными распорядителями бюджетных средств,  отметил  Лев Травнев.
  Вызвало недоумение Главы и крайне неравномерное распределение дворников по городским территориям. Так, за микрорайоном Центр закреплено 40 работников ООО «ГЭК», за другими территориями – по 4, 6, 8…  Организовать рабочую группу, прояснить ситуацию на каждой из территорий, произвести новый расчет необходимой рабочей силы и пересмотреть нормативы специалистам терслужб, ООО «ГЭК»   и   Контрольно-счетной комиссии предстоит уже в ближайшие дни.
  
А началась встреча с доклада Сергея Фоменко, начальника Контрольно-инспекционного отдела, действующего на базе  Управления архитектуры, строительство и ЖКХ администрации Пятигорска.

Специалисты отдела провели  детальное обследование территории всех семи городских микрорайонов и зафиксировали на фото многочисленные доказательства некачественной уборки: мусор, неубранный снег, нерасчищенные от гололеда тротуары и т.д. Эти материалы Сергей Фоменко представил Главе Пятигорска и всем участникам совещания. Среди фото-фактов – как январские снимки, сделанные сразу после продолжительного снегопада, так и  совсем «свежие», датированные сегодняшним утром.

Рабочий день начальника службы в любом микрорайоне города должен начинаться   с объезда территории вместе с мастерами ГЭК и постановки задач. После того, как дворники завершают свою работу, территория инспектируется снова, замечания фиксируются, недоработки устраняются. Так и происходит, уверяют «территориалы».

Что касается расчистки улиц от снега, здесь тоже необходимы радикальные реформы, убежден Глава Пятигорска. Реагент кристаллический, к примеру,  работает как «прогреватель», не позволяя снегу накапливаться, замерзать и превращаться в гололед. Таким образом, целесообразной может стать именно закупка реагента, а не привлечении дополнительной рабочей силы. Кроме того, руководству ООО «ГЭК» рекомендовано рассмотреть возможность приобретения малогабаритной спецтехники.  

Обсудили участники совещания и другие острые вопросы, среди которых – борьба со стихийной рекламой на улицах курорта. 




http://www.pyatigorsk.org/ru/novosti/item/7774-lev-travnev-sistema-uborki-gorodskikh-ulits-neeffektivna-nuzhny-kardinalnye-mery
новости Пятигорска совещание уборка города бюджет дворники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии