Власти Ставрополья начнут экономить на себе

Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в Правительстве Ставрополья.  По словам заместителя председателя Правительства – министра финансов Ларисы Калинченко, анализ первого месяца 2016 года демонстрирует отставание от плана по поступлению налоговых и неналоговых доходов. В абсолютном выражении сумма недополученных бюджетных поступлений может составить около 1,5 миллиардов рублей, причем большая часть жатой суммы — налоги на прибыль организаций. Это связано с тем, что ряд крупных предприятий воспользовались в январе своим правом на возврат налогов, излишне уплаченных в предшествующий период. По действующим законам, плательщик может в течение трёх лет подать соответствующее заявление и уточнить декларацию по платежам в бюджет. 

Владимир Владимиров поручил руководителям органов исполнительной власти края оперативно подготовить соответствующие предложения по оптимизации расходов в курируемых отраслях. В частности, министерство финансов должно разработать сценарий сохранения социальных выплат при любом развитии событий в экономике. Экономическому блоку Правительства поручено провести перезащиту бюджетов государственных унитарных предприятий и казённых учреждений, ревизию государственных программ. 

В частности, глава края заявил о том, что уже подал заявление об отказе от заработной платы за один месяц, и призвал последовать этому примеру членов краевого Правительства.

Как прозвучало, данные меры не коснутся работников бюджетной сферы. Соответствующие корректировки в закон Ставропольского края о бюджете на 2016 год должны быть подготовлены в марте, после чего уточнённый проект бюджета поступит на утверждение в краевую Думу.

Новости Пятигорска экономия депутаты Правительство отпуск без содержания бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии