Форум «Машук - 2016»

Открывая встречу,Сергей Меликов акцентировал внимание собравшихся на том, что северокавказское общество сегодня должно объединить усилия в борьбе с пропагандой экстремизма и активно противодействовать проникновению в умы молодых людей деструктивных идей, навязываемых извне. По некоторым сведениям, около двух тысяч выходцев с Северного Кавказа в настоящее время находятся на территории Сирии отнюдь не с мирными целями.
   Участниками совещания стали Глава города Лев Травнев, представители Росмолодежи, органов государственной власти Ставропольского края, силовых структур, дирекция Форума.
  - Сегодня молодежь испытывает беспрецедентное давление на себе, как со стороны экстремистов, так и со стороны факторов сложной экономической ситуации в стране. Мы должны использовать форум «Машук» как инструмент противодействия идеологии экстремизма и терроризма. «Машук» должен стать новой государственной идеей для молодежи Северного Кавказа. Всегда есть альтернатива трудностям сегодняшнего дня, - подчеркнул полпред.
   Тему формирования на «Машуке - 2016» здоровой альтернативы деструктивной идеологии продолжил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, который назвал наиболее острой проблемой молодежи региона ее радикализацию как на национальной, так и на псевдорелигиозной почве. - Открывая молодым людям новые пути для саморазвития и самореализации, создавая для них комфортную и интересную контактную среду, прививая им чувство гордости за свою страну и чувство сопричастности к ее успехам, форум создает основу для неприятия и активного отторжения молодежью радикальных идеологий, – подчеркнул Михаил Ведерников.
    О том, что главной темой Форума в 2016 году будет молодежное предпринимательство, рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев. В числе сквозных тем «Машука» – Год российского кино, содружество национальных культур, профилактика наркомании и алкоголизма и патриотизм. На заседании организаторы форума неоднократно озвучивали намерение привлечь в качестве экспертов представителей крупных общественных организаций и предпринимательских структур. Кроме того, в подготовке и организации Форума «Машук-2016» будут задействованы выпускники форумов прошлых лет – в качестве волонтеров.
   Обсуждены также итоги реализации проектов Форума 2015 года, получивших грантовую поддержку, вопросы оптимизации, ряд важных организационных моментов и новых идей. Свои предложения по организации форума внесли представители министерств образования и молодежной политики регионов Северо-Кавказского федерального округа. Кстати, ключевым событием форума в этом году станет ярмарка-презентация успешных реализованных проектов на площадке «Машука». Такой формат поможет продемонстрировать позитивные примеры бывших участников и мотивировать новых.



www.pyatigorsk.org
новости Пятигорска форум Машук 2016 темы обсуждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии