Социальные гарантии безопасного труда как норма жизни

Учитывая анализ производственного травматизма в организациях города за 2015 год, открытыми остаются вопросы, направленные на переход на новую модель управления охраной труда, основанную на выявлении, оценке и регулировании профессиональными рисками.
  В настоящее время сохраняется тенденция сокрытия работодателями несчастных случаев. Однако данные инциденты все равно всплывают, после чего работодатель несет еще большую ответственность. По статистике, большинство происшествий происходят из-за плохой организации производства и технологических нарушений, отсутствия контроля со стороны руководства  предприятия над трудовой и производственной дисциплиной.
    - Несмотря на снижение количества травм, полученных на рабочем месте, в 2015-ом на 30%, проблема до сих пор остается актуальной. В прошедшем году было зарегистрировано 12 несчастных случаев на производстве, часть которых со смертельным исходом, - констатировал государственный инспектор по охране труда в Пятигорске Ярослав Саламаха.

  Заслушав и обсудив информацию, связанную с вопросами промышленной безопасности, пропагандой здоровых и безопасных условий труда, участники совещания сочли необходимым проводить со всеми работниками внеплановый инструктаж по охране труда. Более того, в программу входит выполнение комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасную и безаварийную эксплуатацию объектов повышенной опасности, а также создание и ведение перечня профессий и видов работ, к выполнению которых предъявляются повышенные требования. 


www.pyatigorsk.org
новости Пятигорска охрана труда соцгарантии условия и безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии