Бештау снова покорен

Традиционный марш-бросок на самую высокую гору Кавминвод собрал более 700 человек. В этом году восхождение посвящено 120-летию спортивного туризма в России. Февральский марш-бросок на самую высокую гору Кавминвод – испытание не из простых. Но пятигорчане перед трудностями не пасуют. Доказательство тому – не прерывающаяся на протяжении 35 лет традиция, объединяющая поколения. Среди покорителей Бештау – школьники, студенты, педагоги, представители трудовых коллективов, патриотических клубов и ветераны. Впервые участие в восхождении приняли представители Чеченской Республики.

По сигналу с интервалом в 5 минут команды отправились на седловину, чтобы совершить марш-бросок на вершину Большого Тау, а затем спуститься к финишу. Безопасное передвижение участников обеспечивали медики и спасатели на всем протяжении маршрута. Кроме восхождения, более 30 молодежных команд стали участниками военно-спортивной игры «Бештау-2016», состоящей из 10 этапов. Ребята вязали туристические узлы, брали азимут на три цели, оказывали доврачебную помощь, производили съемку маршрута в цифровой системе. Со стороны города Лермонтова покорители Бештау завершили свой маршрут, где для них была приготовлена полевая кухня с горячим чаем и кашей. Среди ребят  нашлись и те, кто, несмотря на усталость, приняли участие в соревнованиях по гиревому спорту.

Итоги военно-спортивной игры «Бештау-2016» будут подведены на днях. Победители будут награждены грамотами, дипломами и ценными призами.

Новости Пятигорска Бештау марш-бросок туризм в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии