Иконе Феодоровской Божьей Матери поклонились в Пятигорске

Казаки и полицейские обеспечивали общественный порядок в храме и прилегающей к нему территории. Очередь из прихожан растянулась вдоль всей улицы и не прерывалась ни на минуту.  Священнослужители Кавминвод, сменяя друг друга, совершали молебное пение с чтением акафиста, молитва у святого лика продолжалась непрерывно.

В минувшие выходные жители окружной столицы и других городов Кавказских Минеральных Вод толпами шли в храм, чтобы помолиться чудотворному образу. Спасский собор работал с самого утра до позднего вечера. 

Древняя святыня отбыла из кафедрального соборного храма Христа Спасителя в столице СКФО  21 февраля.  в этот день духовник Пятигорской епархии протоиерей Филипп Устименко совершил божественную литургию у Феодоровской иконы. По окончании богослужения святыню передали представителям Георгиевской епархии. До 29 февраля икона будет находиться в храмах восточного Ставрополья, а затем вернется в Кострому, где пребывает постоянно по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


Новости Пятигорска икона святая реликвия Спасский собор очередь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии