Паводки, лесные и ландшафтные пожары: разъяснительная работа и профилактика.

Каждый год с наступлением весны и  приходом в регион сухого тепла проблема ландшафтных и лесных пожаров набирает остроту.
Заседание по этому вопросу, провел председатель комиссии, заместитель главы администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов.
Немало внимания следует уделить и разъяснительной работе с населением: в школах города запланированы «противопожарные» классные часы, в местах массового отдыха будут размещены информационные стенды и аншлаги, соответствующие листовки появятся в общественном транспорте, отделениях МФЦ и Единого расчетно-кассового центра. Специалистам Контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска  поручено обеспечить мониторинг потенциально опасных территорий города.
 На базе пятигорского отделения ВДПО создана добровольная пожарная дружина – в пожароопасный период ее будут привлекать к тушению ландшафтных и лесных пожаров.  Поработают добровольцы и во время праздничных общегородских мероприятий.
    - За второе полугодие 2015 г. зафиксировано более 80 возгораний сухой травы и мусора (в частности, пожары возникали на Машуке, Бештау и горе Горячей). В этом году – уже 2 возгорания на склонах Бештау, - доложил начальник МУ «Управление общественной безопасности администрации Пятигорска» Виктор Песоцкий.
  Для минимизации рисков разработан детальный план профилактических мероприятий. В ближайшее время предстоит организовать очистку внутридворовых площадок от сгораемых материалов, уборку сухой травы и опашку территории, прилегающей к жилому сектору. Кроме того, как отмечали участники совещания, необходимо полностью перекрыть несанкционированный въезд  транспорта в лесную и лесопарковую зону. 
   Взят на контроль и вопрос устройства новых и обновления существующих  минерализованных противопожарных полос – в  том числе вблизи населенных пунктов и жилых домов, а также участков, прилегающих к жизненно важным и потенциально опасным территориям города. С Бештаугорским лесхозом и Бештаугорским лесничеством будут заключены соответствующие договоры.
  
Особое внимание участники совещания уделили профилактической работе в жилом секторе, в частности – проблеме эксплуатации переносного газового оборудования в многоквартирных домах. - Здесь мы продолжим активное взаимодействие с руководством управляющих компаний и ТСЖ, вместе с ними и  сотрудниками газовой службы нам предстоит провести рейды в многоквартирном секторе и, прежде всего, обратить внимание на группу риска -  неблагополучные семьи, - рассказал старший дознаватель Отдела надзорной деятельности поПятигорскуУНД ГУ МЧС России по Ставропольскомукраю Денис Чайкин. Что касается паводков, Пятигорск больше страдает не от сезонного разлива рек,  а от подтопления ливневыми и дождевыми стоками, отметил Виктор Песоцкий. В этой сфере также разработан и утвержден комиссией комплекс превентивных мер, среди которых  – проведение работ по очистке системы поверхностного водоотвода,  организация ежедневного мониторинга уровня воды в реке Подкумок, поддержание в надлежащем состоянии  системы оповещения населения  и другие.  



www.pyatigorsk.org
новости Пятигорска заседание лесные пожары работа с населением мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии