Садоводство и виноградарство. С.Меликов о перспективах развития сельского хозяйства СКФО

В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, главы органов исполнительной власти субъектов СКФО, руководители организаций агропромышленного комплекса округа.
Открывая совещание, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов отметил, что на федеральном уровне готов оказать всяческое содействие решению вопросов, которые будут подняты на заседании. Полпред выразил обеспокоенность проблемой недостаточной защиты посевов от градобоя и дороговизной минеральных удобрений, вырабатываемых на территории округа. Одним из наиболее перспективных направлений деятельности в рамках развития сферы сельского хозяйства, учитывая благоприятную специфику Северо-Кавказского федерального округа, Сергей Меликов обозначил развитие садоводства и виноградарства.
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что темпы роста сельского хозяйства в СКФО по итогам 2015 года превысили среднероссийские показатели: 3,2% против 3%. Министр подчеркнул, что к имеющимся инструментам господдержки сельского хозяйства с этого года добавляется обновленная госпрограмма «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», призванная стать ключевым инструментом реализации государственной политики на Северном Кавказе.
В рамках своих докладов директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев рассказал о ходе подготовки и проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ в регионах СКФО. Как отметил Петр Чекмарев, в округе на 15 дней раньше приступили к весенним полевым работам, однако ранняя весна несет сельскому хозяйству определенные риски.

www.grozny-inform.ru
новости Пятигорска сельское хозяйство развитие заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии