На Бештау спасли двух туристок

В канун самого главного мужского праздника на склонах горы Бештау состоялись плановые учения спасателей ПАСС СК. Однако в ходе тренировки помощь специалистов Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края пригодилась реальным пострадавшим, информирует пресс-служба краевой ПАСС. 
 Сотрудники разбились на четыре команды и приступили к штурму склонов Бештау. Отработав навыки спасения с манекенами и отдохнув после подъема, пассовцы приступили к спуску. На пути назад спасателей встречали группы туристов, также покорявших Бештау. Для них спуск с горы стал настоящим испытанием, и присутствие пассовцев оказалось очень кстати. 
 Из-за коварства погоды склоны Бештау обледенели, и люди нередко поскальзывались и кубарем слетали вниз. Одна из туристок сильно повредила лодыжку, и спасатели срочно прервали учения для эвакуации пострадавшей. С подозрением на перелом голеностопного сустава женщину уложили в спасательные сани и на руках транспортировали к подножию Бештау, где передали медикам. 
 Чуть позднее помощь потребовалась девочке-подростку: она повредила колено и застряла на спуске с вершины. Спасатели вновь поднялись вверх по склону и эвакуировали пострадавшую. Таким образом, в предпраздничный день пассовцы перевыполнили задачи.

pyatigorsk.bezformata.ru
новости Пятигорска Бештау происшествие спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
39 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии