В Пятигорске на заседании межведомственной комиссии обсудили вопросы подготовки регионов СКФО к сезонно-полевым сельскохозяйственным работам и оказанию помощи органам управления АПК субъектов округа

В Пятигорске состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам подготовки регионов СКФО к сезонно-полевым сельскохозяйственным работам и оказанию помощи органам управления АПК субъектов округа, в котором приняли учаситие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, представители руководства Минкавказа РФ, Минсельхоза РФ, руководители органов власти субъектов СКФО.

Открывая заседания полпред Президента в СКФО Сергей Меликов пояснил, что рынок Российской Федерации  обеспечен плодоовощной продукцией около 30%.  И даже после присоединения Крыма, ёмкость рынка по виноградарству и виноделию, обеспечивает население страны не более чем на 30-35%. И именно здесь есть собственный рынок сбыта. Поэтому вопросы импортозамещения наиболее остро стоят как в округе, так и в стране в целом. Полпред отметил, что готов на федеральном уровне содействовать решению вопросов, которые будут подняты на заседании. И дороговизна минеральных удобрений, вырабатываемых на территории округа, высокие цены на топливо на фоне дешевеющей нефти, проблема недостаточной защиты посевов от градобоя - лишь немногие из них.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев подчеркнул, что регионы Северного Кавказа обладают огромным потенциалом в развитии сельского хозяйства. Но Кавказ несколько отстает по формированию малых предприятий и эти процессы необходимо стимулировать. Уровень безработицы здесь выше, чем в среднем по стране, и населению необходимо дать возможность заниматься полезным трудом. 




Новости Пятигорска АПК весенне-полевые работы заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии