Задержан лжетеррорист, "заминировавший" суд и гимназию в Ставрополле

Напомним,  26 февраля в Ставрополе экстренные службы дважды поднимали по тревоге. Сначала около половины одиннадцатого утра поступило сообщение о том, что заминировано здание гимназии №24, ещё через полчаса – о возможном взрыве Дворца правосудия на улице Дзержинского. В обоих случаях после эвакуации людей и обследования здания кинологами ничего взрывоопасного спецслужбы не обнаружили.

Довольно быстро лжетеррориста удалось вычислить.

Сообщения о заминировании зданий пришли по электронной почте на официальные адреса учреждений. Причём от имени десятиклассницы, ученицы гимназии №24. Не так давно с  ней пытался познакомиться молодой парень, который сказал, что ему восемнадцать лет. Девушка усомнилась в его возрасте, и тогда незадачливый ловелас показал ей паспорт. На этом знакомство и закончилось по инициативе девушки, что,вероятно, немало разозлило ухажера. Он узнал фамилию девушки, зарегистрировался под ней в электронной почте и решил таким оригинальным образом отомстить. Для чего он краевой суд к гимназии,пока не совсем ясно.

В свою очередь, ученица запомнила указанные в паспорте данные, по которым быстро вычислили предполагаемого преступника. На счету парня оказались и другие правонарушения. Оказалось, что он находится в федеральном розыске, и у правоохранительных органов к молодому человеку есть и масса претензий. По сведениям из информированных источников, у подозреваемого несколько паспортов, фамилий, и возраст его и вправду на несколько лет больше.

Сейчас он задержан. Проводится расследование.

Новости Пятигорска заминирован задержан лжетеррорист школьница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии