Власти СКФО задумались о защите от града и дороговизне минеральных удобрений.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов на совещании в Пятигорске, посвященном началу сезонных полевых сельскохозяйственных работ отметил, что на федеральном уровне готов оказать всяческое содействие решению вопросов, которые будут подняты на заседании.

К наиболее перспективным направлениям деятельности, учитывая специфику природы Северо-Кавказского федерального округа, Сергей Меликов отнес развитие садоводства и виноградарства.

По его словам, дарами полей, садов и виноградников внутреннего производства российский рынок обеспечен лишь на треть. Даже после присоединения Крыма население страны обеспечено натуральными винами не более чем на 30-35%. «У нас есть собственный рынок сбыта», - подчеркнул Сергей Меликов.
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что регионы Северного Кавказа обладают огромным потенциалом в развитии сельского хозяйства.

«Высоким потенциалом обладают Ставропольский край, Чеченская Республика, Дагестан – эти и другие территории могут похвастаться успехами в части растениеводства. Юг России, Северный Кавказ – это лучшее, что есть в России по плодородности, по возможностям АПК, – сказал он.

Необходимо сконцентрировать усилия в четко определенных направлениях. Федеральный центр сегодня показывает эти «точки роста». Это, прежде всего, развитие садоводства и виноградарства, развитие мясного скотоводства, в том числе овцеводства, а также создание логистических мощностей», - уточнил глава Минсельхоза России.

sk-news.ru
новости Пятигорска заседание полевые работы Меликов сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии