В Пятигорске началась работа по восстановлению терренкуров Машука

На минувшей неделе было проведено комплексное обследование части терренкуров – от санатория «Тарханы» до Эоловой арфы и вниз. Специалисты на месте оценили, что и как нужно сделать для благоустройства территории. Принято решение «реанимировать» пятигорские  терренкуры исключительно с учетом требований доступной городской среды. Ведь все больше пожилых людей, инвалидов и других маломобильных граждан стремятся посетить Пятигорск, но далеко не ко всем городским достопримечательностям они смогут попасть, равно как и прогуляться у подножия Машука, в парках и скверах.

Также в ближайших планах обследование гидротехнических сооружений, по каждому из них будет принято отдельное решение. Объекты  нестационарной торговли должны существовать строго по утвержденным для них правилам: торговая точка должна выглядеть аккуратно, поддерживать чистоту на территории и не менять по своему усмотрению  перечень реализуемых товаров. Вместе с тем, собственникам зданий и сооружений в курортной зоне и центральной части Пятигорска  необходимо привести в надлежащий вид фасады.

 В Пятигорске ведется уборка прибордюрной территории, ликвидация свалок, борьба со стихийной рекламой и несанкционированной торговлей в районе Лермонтовского и Верхнего рынков. Первый субботник назначен на 23 апреля. В ближайшее время особое внимание будет уделено территории, прилегающей к  Железнодорожному вокзалу, ведь это первое, что видят люди, приезжая на наш курорт. 

Новости Пятигорска уборка города субботник безбарьерная среда терренкуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить