В ПГЛУ создан Центр судебных экспертиз СКФО

В Пятигорске открылся Научно-образовательный центр судебных экспертиз СКФО. Представители Следственного отдела и прокуратуры г. Пятигорска, адвокатуры и нотариата городов КМВ смогли оценить уровень работы Центра, в котором уже проводятся практические занятия по криминалистике для всех студентов Института. 

Работа Центра осуществляется опытными специалистами в области криминалистики, которые помогают будущим юристам отрабатывать навыки по обнаружению и изъятию следов преступления. Все это происходит на так называемом полигоне – тренажерном комплексе, разделенном на 4 зоны: жилая и ванная комнаты, торговый ларек и рабочая зона. К каждой прилагается соответствующая фабула уголовного дела.  Далее работа продолжается уже в лаборатории криминалистики. Лаборатория оснащена спецоборудованием для проведения криминалистических исследований, а также тренажерным криминалистическим полигоном для практических занятий.

Уже сегодня Центр имеет возможность осуществлять работу в традиционной криминалистике, оценочной деятельности, полиграфических исследованиях, графологии, профайлинге или методике «чтения людей». 

В центре будет осуществляться организация и проведение судебных экспертиз и научных исследований, в том числе по запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, а также по всем направлениям образовательной и научной деятельности университета.

Новости Пятигорска судебная экспертиза лаборатория ПГЛУ студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить