Переселенцам из оползневой зоны построят дом

Проблема оползней актуальна для города еще с 60-х годов ХХ века. На сегодняшний день из-за деформации почвы опасными для проживания признаны дома на улицах Матросова, Пожарского, Сергеева, Щорса и Пащенко.  На данный момент разрушено 5 домов,  серьезно повреждены 10,  срочное отселение требуется жителям  более 30  домовладений  – это и станет первым этапом решения проблемы. В 42 квартиры переселены будут 40 семей, проживающих на улицах Матросова, Сергеева и Щорса. Проект нового жилья уже готов, он получил положительное заключение экспертизы. 

Городские власти проведут конкурс по выбору подрядчика, который должен будет в апреле приступить к строительству и до конца года сдать готовый объект. Краевой бюджет выделил на строительство нового дома 52 млн. рублей.

Дом будет пятиэтажным и двухподъездным, общей полезной площадью 2700 кв. метров и будет построен в переулке  Малиновского, рядом с открытым в прошлом году детским садом №16.

Что же касается опасной оползневой части поселка Свободы, специалисты института «Севкавгипроводхоз» разработали проектное предложение по стабилизации грунта: укрепление, террасирование, забивание свай, устройство парковой зоны. Однако реализовать идею позволит только серьезное финансирование из федерального бюджета. 

Между тем, на территории Пятигорска в общей сложности в локальных оползневых зонах находится более 900 домовладений. 

Новости Пятигорска оползни разрушены дома переселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить