Неизвестные "снайперы" оставили более 2 тысяч человек без света

После сообщения об отключении электричества, бригада выехала на место, чтобы установить причину, и обнаружила разрушенные изоляторы на опоре, расположенной в одном километре от села Красногвардейского. Рядом с опорой остались несколько десятков гильз от гладкоствольного охотничьего оружия. На место происшествия сразу же были вызваны сотрудники полиции Красногвардейского РОВД.
В течение 10 минут почти 1,5 тысячи жителей села Покровское Красногвардейского района, в том числе социально значимые объекты — сельская больница, детский сад, школа, котельная — оставались без света. Кроме того, обесточенными оказались и дома более тысячи жителей поселка Медвеженский, включая больницу, два детских сада, 
При этом, утверждают энергетики, хулиганам повезло, что провод в результате их действий упал не на землю, а на горизонтальную балку. Так как ЛЭП находилась под напряжением, соприкосновение оборванного провода с землёй привело бы к возникновению шагового напряжения, и пострадали бы сами злоумышленники. 

Подробности происшествия установит следствие, которое уже ведётся по данному факту.

news.1777.ru
новости Пятигорска расстрел ЛЭП вандалы без света ведется следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить