Самострою не место на курорте

Пятигорск начинают очищать от незаконных построек. В Пятигорске в районе завода Импульс, по решению  городской комиссии по борьбе со стихийной  застройкой, произвели демонтаж самовольно установленных построек. Самовольная застройка – проблема, актуальная не только для Пятигорска.

Демонтаж произведен по решению  городской комиссии по борьбе со стихийной  застройкой. В сентябре минувшего года в Пятигорске создана городская комиссия по борьбе с самовольной застройкой. В  ее состав вошли руководители Управления по делам территорий, Управления имущественных отношений, Правового управления  и Управления архитектуры, строительства и ЖКХ. Также в комиссию включены  представители Росреестра, профсоюзов и полиции, а правовую сторону процесса контролирует прокуратура.

1 сентября 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве, которые предоставили  органам местного самоуправления право самостоятельно (без обращения в суд) принимать решение о сносе незаконных строений. Еще осенью на заседании комиссии было принято решение о сносе 12 самовольно возведенных объектов. Часть ларьков за это время была демонтирована собственниками добровольно, сейчас нами произведен принудительный снос еще шести объектов, остальные будут снесены позже.

Действия городских властей ни для кого не стали сюрпризом -  с октября прошлого года у собственников была возможность либо доказать  свое законное право, либо демонтировать объект самостоятельно. 

Новости Пятигорска администрация курорта снос незаконных построек демонтаж ларьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
113 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить