Студентов из Ингушетии отчисляют из Пятигорских вузов за драку

По данным пресс-службы администрации Пятигорска, конфликт возник 14 февраля из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат. Конфликт перерос в драку, в которой приняли участие три студента из Ингушетии.

"На следующий день, 15 февраля, наиболее агрессивно настроенные парни в социальных сетях просили своих земляков прийти и наказать обидчиков. В итоге участие в скандале приняли 70 уроженцев Ингушетии и представители других национальностей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте администрации города.

По данным мэрии Пятигорска, в драке никто не пострадал.

"На сегодняшний день трое из 22 (наиболее активных участников) уже отчислены из учебных заведений. Остальных ждет та же участь", - информирует пресс-служба администрации.

По данным Министерства национальной политики Ингушетии, драка между молодыми людьми произошла на бытовой почве. "Были попытки преподнести эту ссору как межнациональную, но мы их предотвратили", - цитирует сегодня представителя министерства "Интерфакс-Юг".

Полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений одним участником конфликта другому, уточняет со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Ставропольскому краю издание.

Комментариев от участников конфликта или их представителей относительно заявления администрации Пятигорска и отчисления из вузов не поступало.


www.kavkaz-uzel.ru
новости Пятигорска конфликт драка отчисление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
53 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить