На Ставрополье выберут продукт-символ края

Тульский пряник, астраханский арбуз, вологодское масло. Большинство регионов России уже сделали свой выбор подобного товара.  На Ставрополье продуктов не меньше, но брендом ни один из них не является. Все продукты, производимые в крае, имеют потенциал стать региональным. Выбрать или создать такой продукт, который сможет демонстрировать колорит нашего региона в России за ее пределами, задача не из легких.

 Региональным может стать продукт, имеющий связь с территорией, где географическое положение определяет подлинность и типичность продукта для данного региона. Министерство экономического развития Ставропольского края ведет работу по определению списка наиболее достойных продуктов, которые смогут стать визитной карточкой региона – Ставропольским региональным продуктом.

В настоящее время идет составление списка тех продуктов, которые могут претендовать на звание ставропольского регионального продукта.

Первые места в списке отданы нарзанам Кавказских Минеральных Вод: «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Славяновская минеральная вода». Большим спросом у приезжающих на отдых пользуются коньяки и вина Прасковеи, настойки на травах - «Стрижамент».

Новости Пятигорска региональный продукт символ края выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить