Госдума ускорила прием закона о коллекторах

Госдума планирует в весеннюю сессию принять закон, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Законопроект будет рассмотрен в ближайшее время - такое решение приняли депутаты после очередного инцидента, парализовавшего работу детской больницы в Ставрополе.

Закон будет принят в марте-апреле этого года. Причиной ускорения стали ряд инцидентов с неподобающим поведением коллекторских агентств, один из последних - блокирование работы стационарной телефонной связи в детской больнице Ставрополя.

Законопроектом предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей. Также предполагается в дорабатываемом законопроекте ввести ряд жестких требований к коллекторской деятельности. Работать в агентствах смогут только сотрудники без судимостей, с юридическим образованием.

Регламентировать правила работы коллекторских агентств с должниками законодательно было решено из-за участившихся случаев откровенно бандитского поведения взыскателей долгов.

Новости Пятигорска коллекторы выбивание долгов законопроект защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить