Поджигатели Ставропольских полей

Поджигатели скрылись с места пожара, уверенные в том, что пламя потухнет само собой. Но бушующий огонь, растянувшийся с запада на восток, не хотел останавливаться и часть направилась в сторону хутора Кунаковский. Пожарные не дали огню подойти близко к селу. Второе возгорание, произошедшее спустя 4 часа, огнеборцы тушили до полуночи.
Тенденция возгорания сухой травы возрастает с каждым новым днем весны. С начала недели произошло 25 пожаров. 9 и 10 марта пожарные села Солуно-Дмитриевское Андроповского района дважды тушили сухостой, подожженный неизвестными.

Выжигание сухой растительности на сельхозземлях представляет большую опасность для населенных пунктов. В результате уничтожаются леса, кустарники, запасы торфа и различные виды растительности. Основными поражающими факторами таких горений являются: высокая температура, вызывающая возгорание всего, что окажется в районе пожара; задымление больших территорий, оказывающее раздражающее воздействие на людей и животных, а в некоторых случаях и отравление их окисью углерода; ограничение видимости; устрашающее психологическое воздействие на людей, - сообщает пресс-служба ПАСС СК .

bloknot-stavropol.ru
новости Пятигорска поджоги полей сухая трава,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить