Делали операцию и забыли в ноге салфетку

Как сообщает прокуратура г. Тобольска, 11 декабря 2013 года житель г. Пятигорска, находясь проездом на АЗС в г. Тобольске, поскользнулся и упал, получив закрытый перелом правого бедра. В тот же день потерпевший был доставлен в областную больницу №3 г. Тобольска. 24 декабря ему провели операцию – остеосинтез правового бедра пластиной и 6 января 2014 года выписали. Мужчина выполнял все назначения тобольских врачей, но его состояние после операции стало ухудшаться. В декабре 2014 года больной был доставлен в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Ставрополя и прооперирован. В ходе операции ставропольские медики нашли оставленную в декабре 2013 года в ноге пострадавшего марлевую салфетку и удалили ее.
   В феврале 2015 года пострадавший обратился в Тобольский городской суд с иском к тобольской больнице о возмещении вреда.
   Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры г.Тобольска. Согласно ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Лечебное учреждение иск не признало. Но, сегодня, 16 марта 2016 года, Тобольский городской суд взыскал с областной больницы №3 в пользу жителя г. Пятигорска 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда за оставленную в ноге  при проведении операции салфетку.

tobolsk.info
новости Пятигорска операция моральный вред суд компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить