На следующей неделе откроется вессенний сезон охоты

Открытие весеннего сезона охоты запланировано на последнюю декаду марта. Согласно Постановлению краевой власти, открытие сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь пройдет в период с 19 по 28 марта.

Охотиться на белолобого гуся и селезня кряквы можно в общедоступных охотничьих угодьях Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов и на закрепленных охотничьих угодьях этих же районов и территориях Ипатовского и Туркменского районов. Охотиться на селезня утки-кряквы можно будет из укрытия с использованием подсадной утки, чучел и манка, а также на водоемах. А вот охота на белолобого гуся возможна только на полях, на воде запрещена. Охотиться на селезня утки-кряквы можно из укрытия с использованием подсадной утки, чучел и манка, а также на водоемах. Охота на вальдшнепов разрешена в общедоступных охотничьих угодьях Александровского, Андроповского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Минераловодского, Петровского, Предгорного, Шпаковского районов и в закрепленных охотничьих угодьях Грачевского, Кочубеевского районов.

Краевым минприроды установлены нормы добычи пернатой дичи. На Ставрополье весенняя охота на водоплавающую дичь традиционно открывается в районе Кумо-Манычской впадины.

За безопасностью на водных объектах в период охоты будут следить подразделения ГИМС МЧС РФ по Ставрополью.

Новости Пятигорска сезон охоты охотничьи угодья последняя декада марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить