Ставить счетчики или не ставить?

Ставропольцы, которые не установят счетчики до 1 июля, будут платить за воду и электричество в полтора раза больше. В крае вступят в силу новые нормативы потребления электроэнергии, газо- и водоснабжения, водоотведения, отмечается в пресс-релизе министерства ЖКХ.

Собственники квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учёта ресурсов, будут оплачивать их с повышающим коэффициентом - с 1 июля по 31 декабря 2016 года этот показатель составит 1,5, а с 1 января 2017 года коэффициент увеличится до 1,6.

Таким образом, первые платежные квитанции с повышенными начислениями придут жителям, не установившим приборы учета, в августе 2016 года.

Новшество не коснется жителей тех домов, где установка узлов учета технически невозможна, отмечают в ЖКХ. В этом случае собственникам необходимо будет обратиться в управляющую компанию, либо в ТСЖ и получить акт обследования. Ознакомиться с измененными нормативами можно на официальном сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края www.mingkhsk.ru или по телефону (8652) 26-52-56. Контактное лицо – ведущий специалист отдела нормативного регулирования Морин Артем Юрьевич.

stv24.tv
новости Пятигорска оплата по счетчикам тарифы установка нормативы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить