Спасатели МЧС провели тренировку на аэродроме Ессентуков

Крупное ДТП. Трое пострадавших. Чтобы вовремя оказать помощь спасатели десантировались с вертолета, извлекли людей из разбитой машины и оперативно доставили их в больницу. Это всего лишь легенда, по которой действовали сотрудники Северо-Кавказского центра МЧС. Они провели масштабную тренировку на аэродроме в Ессентуках. 

В небо тут же взлетает беспилотник, за ним вертолет. Еще один со спасателями на борту остается ждать команды. Действие каждой группы здесь рассчитано поминутно. На Ессентукском аэродроме проводят масштабную тренировку сотрудники Северо-Кавказского центра МЧС. Летные экипажи и наземные службы отрабатывают навыки совместной работы. По легенде учений беспилотник обследовал территорию на предмет возгораний. Им была обнаружена машина, которая попала в ДТП. Люди нуждаются в помощи. К пострадавшим отправляют группу спасателей. Они десантируются на парашютах. Все происходит как в кино.
Леонид Маршенкулов один из спасателей-десантников. Экстремальным спортом занимается уже 15 лет. Из них полтора года работает в МЧС. Во время этих учений совершил свой 490 прыжок. Леонид, как и большинство его коллег умеет обращаться не только с парашютом. Но и с пневматическим инструментом. Еще оказывать первую помощь и транспортировать пострадавших в любых условиях. Мороз и ледяной ветер спасателям нипочем. Один из самых сложных этапов учений – погрузка пострадавших в вертолет. Здесь требуется четкие и слаженные действия экипажа и спасателей. Носилки поднимают на лебедке. А девушку, которая изображает медика, доставляют на канате по воздуху.

СТС КМВ
новости Пятигорска Ессентуки аэродром МЧС тренировки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
26 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить