На Ставрополье работает общественный совет по вопросам ЖКХ

Теплоэнергия в совсем не морозном феврале по неизвестным причинам оказалась дороже, чем в январе или декабре. Такое открытие сделали ставропольцы, увидев суммы в своих платежках. Этот случай, который по поручению Губернатора Владимира Владимирова, расследовала компетентная комиссия, увы, далеко не единичен. Первые выводы комиссии показали, что в половине обследованных домов - счетчики работают не правильно. А управляющие организации не спешат заключать договор на их техобслуживание. 

Вопрос начисления платы за жилищно-коммунальные услуги - один из лидеров по обращениям граждан в органы власти, как по всей России, так и на Ставрополье. Также жителей края волнуют темы благоустройства территорий, работа управляющих компаний и капитальный ремонт. В нашем регионе план прошлого года по капремонту не выполнен, в этом - придется наверстывать отставание. 

Совет детально рассмотрел тему капитального ремонта. И контроля за его качеством и сроками. Выяснилось, что часть проблем, можно решить только на законодательном уровне. Этим в ближайшее время займется Дума Ставропольского края.

Еще один наболевший вопрос - работа управляющих компаний. После лицензирования в прошлом году число жалоб на них снизилось, но оно по-прежнему высоко.  Слишком легкие условия для начинающих управленцев. Их надо менять, считают участники заседания. 

Общественный Совет будет собираться 1 раз в квартал. В планах у экспертов обсуждать и держать на контроле самые резонансные вопросы отрасли: переселение из аварийного жилья, тарифы на жилищно-коммунальные услуги , подготовка к осенне-зимнему периоду.

Новости Пятигорска общественный совет ЖКХ жилье контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить