Попрошайки - Реальные нищие или скрытые бизнесмены

Немало и других примеров попрошайничества – от банального приставания к прохожим целым семейным подрядом, что обычно практикуют граждане цыганской национальности, до сбора милостыни у автовладельцев, останавливающихся на перекрестках.
Именно такое место на проспекте Калинина в районе въезда к Месту дуэли М.Ю.Лермонтова облюбовала гражданка, представляющаяся сотрудницей некоего благотворительного фонда из Курганской области. Туда она якобы отправляет «пожертвования на благие дела» - по ее словам, в день получается от двух до пяти тысяч рублей.

Так, в поле зрения участников рейда попал и мужчина-инвалид, стоящий на въезде в город. Вполне очевидно, что прийти самостоятельно он не способен, а значит, он может являться лишь частью организованной схемы. На появление рейдовой группы он отреагировал грубостью, пытался скандалить, отказался предъявить документы, как и пообщаться с сотрудниками полиции по поводу рода деятельности. В свою очередь, ведущий специалист КИО Елена Амелина пояснила: согласно статье 2.1 Закона Ставропольского края №20-кз, приставание к гражданам с целью попрошайничества запрещено. Штраф за подобные действия составляет от 300 до 1000 рублей.
Тем же дорожным попрошайкам, для которых административные санкции не становятся поводом для отказа от привычного занятия, стоит знать: сбор милостыни на дорогах – занятие крайне небезопасное. Только в прошлом году двое погибли в результате ими же спровоцированных ДТП. В результате обоих граждан, занимавшихся попрошайничеством, решено доставить в отделение полиции для выяснения личности, а также составить протоколы об административном правонарушении. Кстати, после задержания упомянутых лиц другие их «коллеги», просящие милостыню, исчезли с улиц города. Так кто же они? Действительно нуждающиеся в помощи; те, для кого попрошайничество – образ жизни? Или беспринципные люди, строящие свой «бизнес» на чужом милосердии? С этим предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.


www.pyatigorsk.org
новости Пятигорска попрошайки рейд полиции цыгане соцявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить