На Ставрополье 14,5 тысяч человек перевели пенсионные накопления

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2015 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).

Напомним, до конца прошлого года граждане 1967 года рождения и моложе могли выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Предлагалось либо направить всю сумму страховых взносов, которую уплачивает работодатель, только на страховую пенсию, или же распределить эту сумму между страховой и накопительной пенсиями.

На Ставрополье в 2015 году было принято к рассмотрению 14 610 заявлений застрахованных лиц, из них о переходе из ПФР в НПФ заявления подали более 5 тысяч человек; о переходе из одного НПФ в другой НПФ - более 2 тысяч; перевести из НПФ в ПФР пожелали более 3 тысяч человек и около 4 тысяч изменили выбор управляющей компании.

У тех, кто никогда раньше не подавал заявлений о выборе страховщика и не подал заявление до 31 декабря 2015 года, новые пенсионные накопления перестали формироваться и все страховые взносы теперь направляются на формирование страховой пенсии.      

Новости Пятигорска пенсионный фонд страхование взносы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить