Пятигорские терренкуры. Программа по восстановлению

Напомним, в Пятигорске на территории горы Машук имеются три терренкура с различной протяженностью и углом подъема.Протяженность каждого составляет около 10 км. Начальная точка – у бювета Источника №1. Первый и второй проложены вдоль кольцевой дороги вокруг Машука в противоположных направлениях. Третий маршрут берет начало  здесь же, но идет на вершину Машука. Часть «троп здоровья» на данный момент благоустроена – это бульвар Гагарина, участок от Места дуэли Лермонтова до Комсомольской поляны. Остальное ждет преображения.

- Для удобства инспектирования весь маршрут разбит на участки, которые будут поэтапно исследованы. В ходе инспекции мы определим координаты конкретного места, где необходимы работы по благоустройству, приобщим фотоматериалы. Наша задача – чтобы ни одна точка не осталась без внимания, - разъясняет алгоритм работы Иван Никишин. - Члены рабочей группы не просто зафиксируют, что и где нужно отремонтировать, заменить или установить, но и воспользуются авторитетными мнениями ученых-курортологов, чтобы определить наиболее благоприятные зоны для отдыха и разгрузки. Кроме того, уже приняты рекомендации НИИ курортологии относительно расстояний между табличками и указателями, а также по поводу содержания информации.

В  состав рабочей группы вошли специалисты администрации города, пятигорского НИИ курортологии, руководители санаториев и представители городских коммунальных служб. Сегодня состоялся первый инспекционный выход группы. Старт взят от бювета Источника №1, где берут начало все пятигорские терренкуры.  Осмотр пешеходного оздоровительного маршрута сегодня проведен до Эоловой арфы. Как пояснил заведующий отделом экологии, курортов и туризма Управления экономического развития администрации города Пятигорска Иван Никишин, предстоит максимально подробно изучить состояние терренкуров, все сведения занести в специальную форму, а по итогам выработать рекомендации по благоустройству.
Как пояснил заведующий отделом экологии, курортов и туризма Управления экономического развития администрации города Пятигорска Иван Никишин, предстоит максимально подробно изучить состояние терренкуров, все сведения занести в специальную форму, а по итогам выработать рекомендации по благоустройству. Результатом должно стать их комплексное преображение:  новое современное покрытие дорожек, благоустройство и озеленение прилегающих территорий, монтаж информационных указателей и стендов, установка скамей, урн и  других малых архитектурных форм, а при необходимости – освещение наиболее посещаемых участков.

От внимания рабочей группы не укроется и состояние примыкающих к терренкурам пешеходных дорожек. Проинспектированы будут пешеходные зоны на горы Горячей и верхняя часть парка Цветник. К работе также привлечены руководители санаториев, которым необходимо будет предоставить максимум информации о наличии и состоянии прогулочных дорожек, не являющихся частью терренкуров, но требующих благоустройства.


www.pyatigorsk.org
новости Пятигорска Пятигорск Машук терренкуры восстановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить