Курортному сбору быть

На прошедшем заседании рабочей групп по контролю деятельности Кисловодского курортного парка, под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова, был затронут вопрос о курортном сборе. Директор Департамента инвестиционных проектов Министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева рассказала о разработке законопроекта «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае» и информировании населения об ожидаемом положительном эффекте от принятия закона.

По словам представителя Минкавказа, непосредственно взимать курортный сбор начнут только после принятия закона «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе КМВ». Как отметила Ольга Рухуллаева, размер сбора составит 50-150 рублей в сутки с человека, прибывшего на отдых. От его уплаты будут освобождены лица, находящиеся в служебной командировке, а также льготные категории граждан. Все сборы пойдут на благоустройство курортных территорий и содержание развитой инфраструктуры.

Полпред Президента РФ в СКФО при этом подчеркнул, что ни одно решение по курортам не будет принято без обсуждения с общественностью. «В настоящее время закон не принят, он находится в разработке. По нашему графику мы ожидаем принятия закона в середине 2017 – 2018 году», - уточнила Ольга Рухуллаева.


govorun26.ru
Новости Пятигорска курортный сбор заседание размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить