Сотрудники МЧС готовятся к пожароопасному периоду


За нарушение правил пожарной безопасности в лесах статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа. 

Также надо помнить, что не так давно вступили в силу изменения в правила противопожарного режима в части запрета на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, остатков жнивья, разведение костров в полях, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов. Необходимо строго соблюдать противопожарные правила, тем самым предотвращая такое опасное и разрушительное по своим последствиям бедствие как ландшафтный пожар.
В местах возможного возникновения природных пожаров силами сотрудников ГУ МЧС, полиции и органов местного самоуправления создаются группы патрулирования.

В ходе профилактической операции "Лето" проводится проверка готовности к летнему сезону населенных пунктов, садовых товариществ, объектов энергетики и транспорта, исправительных колоний, других объектов, которым могут угрожать природные пожары.

Проводится работа с сельхозпроизводителями, гражданами, занимающимися выпасом личного скота, руководителями железнодорожных станций, с представителями органов местного самоуправления с целью недопущения сжигания сухих растительных остатков и своевременной очистки от них подведомственных территорий.

Новости Пятигорска МЧС подготовка профилактика пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить