Плазменная резка металла в Киеве

Услуги лазерной резки

Обработка металлов резанием – один из самых распространенных и самых древних методов. Для точной и быстрой обработки листового металла различной толщины в последнее время применяется плазменная резка металла.

Технологический процесс ее заключается в выдувании струи плазмы из резака на обрабатываемую поверхность: между соплом и разрезаемым материалом образуется электрическая дуга, а подаваемый из сопла газ под действием электричества преобразуется в плазму. Температура плазмы на выходе из резака может достигать 30 тысяч градусов. При простой резке плазмой в качестве газа используется окружающий воздух или кислород. Такие резаки требуют лишь источника электричества и компрессор, поэтому установка для плазменной резки может быть достаточно компактной.

Преимущества, которыми обладает плазменная резка металлов

  • Универсальность – можно резать любой токопроводящий материал, а значит любой черный или цветной металл, что практически невозможно, используя услуги лазерной резки.

  • Ширина диапазона разрезаемого металла – средняя толщина обрабатываемого материала – до 20 мм, однако установки с повышенной мощностью легко справляются с толщиной в 100 и даже в 200 мм. Для лазерной резки предел – 20 мм, а в нормальном режиме – до 10 мм, т.е. обрабатываются детали небольшого размера, не так часто применяемые в производстве.

  • Скорость резки составляет 500-1500 мм/мин, что значительно уменьшает трудозатраты. Стандартная газовая резка занимает в 3-4 раза больше времени.

  • Качество обработки поверхностей очень высокое – места разреза не требуют никакой дополнительной обработки.

  • Резка линий любой кривизны. Так же, как и услуги лазерной резки, плазменной можно изготовить деталь практически любой сложности, особенно используя координатные станки с ЧПУ.

  • Точность резки плазмой составляет всего 0,5-1 мм, чего не достичь при стандартных методах – например, рубке гильотиной. Кроме того, при правильном раскрое уменьшается количество отходом, что снижает себестоимость изготавливаемых деталей.

  • Экологичность плазменной обработки, минимум вредных веществ, выделяемых при процессе, что особенно важно в современное время всеобщего загрязнения окружающей среды.

  • Низкая стоимость плазменной обработки: высокая скорость, качественный раскрой, минимизация ручного труда, качество обработки – все это уменьшает себестоимость производства каждой отдельной детали, изготавливаемой таким способом, а при производстве их партиями – стоимость всей партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить