Спички детям не игрушка!

На первомайских выходных семья с шестью маленькими детьми едва не лишилась дома из-за неожиданного пожара. Огненное происшествие случилось в полдень 2 мая в селе Сотниковское Благодарненского района. Маленький ребенок заперся в одной из комнат, служившей кладовой, и начал играть со спичками. Родителей 4-летнего малыша в этот момент не было в доме: мама отправилась в банк, а отец занимался огородом. Но даже столь малого времени наедине с собой ребенку хватило для того, чтобы оказаться в огненной опасности.

В результате шалости загорелись вещи, хранившиеся в помещении. Комната быстро заполнилась дымом, и 4-летний малыш, испугавшись, выбежал прочь из опасной зоны. Его братья и сестры быстро сообразили, в чем дело, и вынесли из одной из спален мирно спящего 2-летнего малыша. Никто из детворы не пострадал.

- Загоревшийся дом располагался всего лишь в полукилометре от нашей пожарной части, поэтому мы достаточно быстро прибыли к месту происшествия, - поделился начальник ПЧ №55 ПАСС СК села Сотниковское Николай Астахов. – Весь дом был полон дыма, а коридор, ведущий к кладовой, закоптился до черноты. К счастью, огонь не успел распространиться за пределы горящей комнаты, и на его локализацию ушло всего две минуты.

Даже такие стремительные темпы работы пожарных ПАСС СК не смогли спасти имущество семьи, хранившееся в кладовой. Одежда, обувь и прочие вещи безнадежно испортились. Огонь подобрался и к потолку – пожарные разобрали часть кровли, чтобы уничтожить малейший шанс распространения огня на остальной дом.

- Несмотря на повреждение огнем, дом остался пригоден для жилья, - продолжил Николай Астахов, начальник ПЧ №55 ПАСС СК села Сотниковское. – Основная часть домовладения не пострадала, а после смены кровли в кладовой и очищения стен от пожара и следа не останется.

Новости Пятигорска пожар спичка многодетная семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить