Медицинский форум в Ессентуках

В течение трех дней участники форума обсуждали актуальные вопросы сохранения физического и психического здоровья человека, увеличения продолжительности активной жизни, охраны материнства и детства, внедрения в практику работы учреждений здравоохранения и курортов передовых технологий и инноваций.

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев принял участие в специализированной сессии форума, посвященной развитию фармацевтического рынка России и проблемам импортозамещения. По словам докладчика, за прошедший год фармацевтика показала наибольший рост по сравнению с другими отраслями промышленности — 26%. Фармотрасль также осталась единственной, где импортозамещение не повлияло на рост цен: в других отраслях цены госконтрактов выросли на 40%, по словам замминистра экономического развития Евгения Елина.

Виктор Дмитриев отметил, что импортозамещение – это не ситуативное мероприятие, а стратегическое направление работы на ближайшие годы.

«Это длинный путь, требующий предварительного анализа, точного планирования и аккуратной реализаци», — подчеркнул он. — При этом надо четко понимать, что мы сможем производить на территории РФ, а какое производство будет просто нерентабельным». Процесс импортозамещения возлагает ответственность и на бизнес, и на представителей власти: производитель должен гарантировать качество, стабильную цену и объем производства препарата, а государство должно стать катализатором спроса на импортозамещаемую продукцию, — заключил докладчик.

Министр здравоохранения ставропольского края Виктор Мажаров  поблагодарил АРФП за помощь в решении важного вопроса в части лекобеспечении населения региона. В рамках заключенного в прошлом году соглашения с Ассоциацией, Минздрав Ставропольского края смог обеспечить поставку необходимых населению препаратов с отсрочкой платежа на 90 дней. Данная мера стала крайне важной в условиях экономического кризиса и помогла обеспечить государственные аптечные учреждения, 80% из которых находится в сельской местности.

Новости Пятигорска Ессентуки форум медицина импортозамещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить