Индустриальный парк "Мастер" получит 100 млн рублей из федерального бюджета

В России завершился отбор регионов страны для предоставления им субсидий в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В 2016 году в рамках конкурса выделено 1104 миллиона рублей на развитие частных и государственных индустриальных парков. Всего было удовлетворено 17 заявок проектов индустриальных парков. Среди победителей конкурса оказался и Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», который получит на развитие из федеральной казны 100 миллионов рублей.

Напомним, что этот первый в крае частный индустриальный парк был недавно открыт на площадях бывшего завода «Автоприцеп-КАМАЗ» в рамках соглашения между правительством Ставрополья и ОАО «КАМАЗ».

– Мы связываем большие надежды с «Мастером», – подчеркивает министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко. – Предпринимателям в технопарке создаются максимально комфортные условия для ведения бизнеса «под ключ»: предоставляются площади, коммуникации, электроэнергия. Причем все коммуникации, инфраструктура и логистика уже есть, их не нужно создавать с нуля, как это происходит в строящихся индустриальных парках.

На территории СКИП «Мастер» планируется реконструкция и ремонт почти 127 тысяч квадратных метров производственно-складских и офисных площадей, проект даст несколько сотен новых рабочих мест. Первая очередь парка – это шесть уже работающих производств и ряд договоров о намерениях, 153 миллиона рублей инвестиций, более 100 рабочих мест. Всего в технопарке смогут работать 70 резидентов.

Новости Пятигорска губернатор Мастер. субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить