Нацизму не место на планете!

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма, сообщили  в краевом управлении Следственного комитета.
По данным следствия, в феврале 2016 года 30-летний местный житель разместил на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии политиков, внешне похожих на фашистских лидеров Германии и Италии Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Политики были одеты в военную форму германской армии времен Второй мировой войны.
Пользователь соцсети оставил комментарии под фотографиями, в которых отражена положительная оценка вторжения немецких войск на территорию Польши в 1939 году и нападения войска Рейха на СССР в 1941 году. Эти действия нацистской Германии признаны Международным военным трибуналом преступлениями.
В отношении 30-летнего ставропольца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Эта статья Уголовного кодекса применяется в регионе не часто. Ведется следствие.
У подозреваемого изъята компьютерная техника, допрашиваются свидетели. Будет проведена также лингвистическая экспертиза.




Новости Пятигорска нацизм уголовное дело пропаганда фашизма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии