Спасатели Ставрополья вновь на высоте

Сразу несколько спасательных работ на высоте провели спасатели ПАСС СК в прошедшую среду, 4 мая. Началось все в пять часов дня с сообщения об упавшем с высоты мужчине. Пассовцы немедленно отправились на помощь к месту происшествия.

Оказывается, не имея в кармане ключей от своей квартиры, мужчина попытался забраться в окно по газовой трубе, примыкающей к стенам дома. Поднявшись на высоту около трех метров, горожанин применил весь свой акробатический талант, чтобы дойти до окна родной квартиры. Но удача и мокрая погода были против столь экстраординарного способа возвращения домой. Поскользнувшись на влажной поверхности трубы, ставрополец сорвался вниз.

- Падение мужчины было очень жестким – он упал вниз головой и попал в кирпичный приямок подвала. К большому счастью и изумлению, он практически остался невредим, - рассказал спасатель ПАСС СК Николай Власов, оказывавший помощь упавшему горожанину. – Получив закрытую черепно-мозговую травму, мужчина лишь разбил губу.

Спасатели ПАСС СК тщательно осмотрели пострадавшего, промыли разорванную ударом губу и передали его в руки подъехавшим медикам.

А спустя несколько часов еще один житель Ставрополя потребовал от спасателей высотных работ. Кот, решивший пробраться в квартиру тем же способом, что и мужчина, также попал в оконный переплет. Животное хотело попасть в дом через окно, открытое в режиме проветривания. Но что-то пошло не так, и вход в заветное тепло квартиры оказалось ловушкой для своей жертвы.

- Животное застряло между створкой окна и оконной рамой: голова была в квартире, а туловище – на улице. Самостоятельно выбраться кот не смог, - поделился подробностями казуса спасатель ПАСС СК из Ставрополя Николай Власов. – Мы попытались достучаться до хозяина квартиры, чтобы он освободил животное, но никто не отвечал, поэтому мы с помощью лестницы взобрались на второй этаж и аккуратно достали измученное животное.

Ослабленный от борьбы с оконной створкой и криков о помощи кот, однако, нашел в себе силы, чтобы зашипеть на своего спасителя. Неудачливый Васька попытался укусить руку, освободившую его из ловушки, а потом шмыгнул в злосчастный оконный проем и был таков! В этот момент в окне квартиры появился сонный и ничего не понимающий хозяин пушистого сорвиголовы. Оказывается, мужчина крепко спал и не слышал ни душераздирающих криков своего питомца, ни стука спасателей в дверь. Придя в себя от сильного удивления, ставрополец поблагодарил пассовцев за спасение своего любимца.108

Новости Пятигорска спасатели кот скалолазы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии