Сдачу норм ГТО приурочили ко Дню победы

В Кисловодске сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» посвятили 71-й годовщине Великой Победы.

Организовали и провели акцию сотрудники Центра детско-юношеского туризма и экскурсий (ЦЕНТУР). На стадионе Нижней базы Южного федерального центра спортивной подготовки собрались учащиеся «ЦЕНТУРА» в возрасте от 6 до 16 лет, ветераны, представители общественности.

Началась акция с небольшого парада. Группа ветеранов и учащихся центра пронесла по беговой дорожке стадиона Знамя Победы, знамена Российской Федерации и Ставропольского края. Во главе колонны чеканил шаг ветеран Великой Отечественной войны Павел Елдышев. Он нес факел с пламенем, зажженным от Вечного огня в Волгограде. После чего состоялся короткий митинг. К учащимся «ЦЕНТУРА» обратились и пожелали успешно выдержать все испытания ветеран ВОВ Павел Елдышев и председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Григорий Заскевич. А 76-летний ветеран Валерий Арбузов пообещал собственным примером показать, как нужно выполнять Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс. В прошлом году он уже завоевал золотой значок ГТО.

Как рассказал Валерий Арбузов, в молодости он на любительском уровне занимался самбо, бегом, стрельбой. В зрелые годы продолжал много внимания уделять физическими упражнениями. Он и сейчас каждый день непременно делает интенсивную зарядку, часто бегает, занимается на спортивных снарядах.

Ну а затем началась сдача нормативов ГТО. Участники, в зависимости от возраста, пробегали на скорость 30, 60 или 100 метров, преодолевали кроссовую дистанцию в один, два или три километра, подтягивались на перекладине, прыгали в длину с места, выполняли подъем туловища из положения лежа, наклоны вперед стоя, метали гранату, мяч. И даже стреляли из пневматической винтовки.

Новости Пятигорска нормы ГТО День Победы 71-я годовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии