Ставропольские производители представляют свою продукцию на выставке SIAL China в Шанхае

Производители  Ставрополья отправились на крупнейшую в Азии выставку продуктов питания SIAL China, которая проходит в Шанхае с 5 по 7 мая. Представлять продовольственный потенциал края предприниматели поехали в составе российской делегации во главе с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. Продукция России будет представлена здесь впервые.

В состав официальной делегации Ставрополья вошли первый заместитель председателя Правительства СК Николай Великдань и начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития региона Сузанна Дамир.  В рамках российской экспозиции на SIAL China презентуют свою продукцию компании «Петровские нивы», «Нарзан», «Шоколенд», «Моя мечта», ГК «КВС», а также  региональные представители бренда «Макфа».

Ставрополье намерено показать на международной выставке потенциал региона в производстве продукции, которая соответствует мировым стандартам качества. SIAL CHINA проходит в Поднебесной в 17 раз. В целом на площадке будет работать более 20 тематических секторов, презентующих широчайший ассортимент продуктов питания и гастрономических новинок, включая диетические, органические продукты, деликатесы и полуфабрикаты. Продукты и напитки продовольственной ветки представят на выставке порядка 60 стран.

Отметим, Китай является одним из стратегических партнеров Ставропольского края. По итогам 2015 года КНР заняла 3 место по объему внешней торговли со Ставропольем – 179 млн долларов, что составляет 13 % от всего внешнеторгового оборота края. Экспорт продукции в Китай составил порядка 34 млн. долларов. Китай не только крупнейшая экономика мира, но и самый быстрорастущий рынок. Сотрудничество с этой страной интересно как с точки зрения экспорта товаров и услуг, так и с точки зрения привлечения инвестиций. В Китай поставляется продукция ведущих ставропольских  экспортеров – «Ставролен», «Монокристалл», «Невинномысский Азот». Сейчас китайцы обратили внимание на продукты питания, которые производят в крае.

Сегодня Ставропольский край видит масштабные перспективы сотрудничества с Китаем. Прежде всего, это наращивание экспорта продукции и услуг ставропольских предприятий в уже существующих сегментах: пластмасса, минеральные удобрения, монокристаллы, овечья шерсть, счетчики электроэнергии. Кроме того, регион намерен продвигать на китайский рынок товары и услуги, имеющие экспортный потенциал – продукцию пищевой промышленности и сельского хозяйства. И конечно, услуги в сфере туризма и бальнеологии. В КНР отмечается рост выездного туризма, ежегодный туристический поток оценивается в десятки миллионов человек. Страна активно проявляет интерес к курортам Кавказских Минеральных Вод и уже известно, что среди всех зарубежных делегаций на Международном форуме минеральных водных источников H2O, китайская будет самой многочисленной. 

Министерство экономического развития Ставропольского края
Новости Пятигорска Шанхай выставка продукция Ставрополья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить