Будущие участники праймериз рассказали о том, как видят стратегию развития Кавказских Минеральных Вод

Накануне Дня Победы в Ессентуках состоялись дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия», в которых принял участие председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе.

Будущие участники праймериз рассказали о том, как видят стратегию развития Кавказских Минеральных Вод, предложили пути решения самых злободневных проблем уникального бальнеологического курорта.

Султан Тогонидзе:

- На сегодняшний день, у нас есть стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа, поручение Президента по развитию города-курорта Кисловодска и парковой зоны города Кисловодска, а так же разрабатываемая концепция создания медкластера на территории Кавминвод. Мы намерены в своей деятельности, не только пользоваться существующими концепциями и стратегиями, но и сами внести вклад в развитие Кавказских Минеральных Вод. В частности, реализуя проект комплексного развития горно-рекреационной территории “Эльбрус”, который был одобрен Владимиром Путиным на форуме ОНФ в Ставрополе. В рамках проекта предусмотрено создание полноценной транспортно-энергетической структуры, включающей в себя глубоководный порт, аэропорт и самое главное - строительство современной логистической инфраструкстуры Минеральные Воды - Сухум. Дорога пройдет через Баксанское ущелье и Клухорский перевал и составит в длину около 300 км.Таким образом, мы хотим увеличить пассажиро и грузопотоки через Кавказские Минеральные Воды, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию в Абхазию.

Мы предлагаем иное понимание туризма на Северном Кавказе. Мы не говорим об играх в песочницах. Это другой, совершенно новый уровень развития - создание тысяч рабочих мест, рост производства товаров, поступление налогов в бюджет, выход в порт и на мировые рынки.

У нас ведь уникальнейший регион, фантастический по объему ресурсов - нужно просто хотеть работать на благо своей родины и тогда все получится.

Новости Пятигорска туризм Кавминводы праймериз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии