Министр юстиции РФ Александр Коновалов посетил Пятигорск

Под  председательством  Александра  Коновалова в администрации окружной столицы прошло рабочее совещание, посвященное вопросам развития адвокатуры, нотариата и системы оказания юридической помощи в регионах СКФО.

В дискуссии приняли участие: Инга Залуцкая, заместитель директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ; Николай Дорожко, помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО; Юрий Скворцов, заместитель председателя Правительства Ставропольского края; Иван Ульянченко, министр труда и социальной защиты Ставрополья,  а также представители Главного управления Минюста РФ в субъектах СКФО,  региональные министры труда, занятости и социального развития, руководители государственных юридических бюро северокавказских республик, представители нотариальных и адвокатских палат регионов, входящих в состав округа.

Консолидация юридического сообщества, повышение правовой грамотности населения, система оказания бесплатной юридической помощи, работа адвокатов и нотариусов в отдаленных районах Северо-Кавказского округа, механизм допуска к адвокатской профессии, система государственных юридических бюро – эти и другие вопросы обсудили собравшиеся. О том, как работают адвокаты и нотариусы на Ставрополье, доложил зампред краевого правительства Юрий Скворцов:

 -  Ведется прием и консультации граждан в нотариальных конторах, создано свыше 50 центров оказания бесплатной правовой поддержки, организовано проведение выездных приемов в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных районах края, работают  «горячие линии» и ежеквартальная акция День бесплатной  юридической помощи, к правовому просвещению активно подключаются СМИ. Создание на всей территории страны единого стандарта качества юридических услуг – назревшая необходимость, подчеркнул Александр Коновалов.

- Спрос на услуги юридических консультаций растет. Это, безусловно, позитивная тенденция, но нужно четко и понятно очертить критерии качества: соблюдение этики, следование букве закона и выработанным стандартам оказания юридической помощи. Механизм контроля качества при этом должен быть развит, прежде всего, внутри самой адвокатской корпорации.   То есть адвокатуре необходимо чистить ряды: не покрывать, не прятать недобросовестных, нечестных  и непрофессиональных «коллег», а как можно быстрее от них избавляться.   Юридическая помощь должна быть доступной и квалифицированной!

Новости Пятигорска: Юстиция министр Коновалов визит в Пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить