Киноиндустрия приходит на Ставрополье

В конце мая 2016 года в Ставрополе в рамках краевого фестиваля творческих союзов «Белая акация» пройдет питчинг сценарных проектов.

Питчинг представляет собой презентацию и защиту сценариев/сценарных заявок (синопсисов) в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Питчинг учрежден с целью предоставления молодым сценаристам, продюсерам и режиссерам Ставропольского края возможности предъявить свои проекты экспертам, а также познакомиться с профессиональными представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Основная задача питчинга – стимулирование развития кинематографа в Ставропольском крае, открытие новых имен в региональном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития регионального кино. Питчинг предоставляет возможность молодым талантливым кинематографистам реализовать их творческие проекты.

К участию в питчинге приглашаются режиссеры, сценаристы, продюсеры - жители Ставропольского края. Допускается подача заявок от одного или группы сценаристов, а так же от режиссеров и продюсеров.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях:

* «Короткометражное игровое кино» – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут,

* «Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов,

* «Документальное кино» – заявки на создание фильмов.

* Отбор заявок начинается с момента объявления о питчинге и заканчивается 20 мая 2016 года (включительно). Первоначальную анкету на сценарий/синопсис необходимо заполнить и выслать на почту [email protected] до 20 мая 2016 года включительно. В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя полный сценарий вместо синопсиса, а также включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.

Подробная информация о питчинге на сайте www.moviestart.ru

Новости Пятигорска киноиндустрия сценарии питчинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии