Досуг по-мужски

В разгар майских праздников двое мужчин и подросток из села Сухая Буйвола Петровского района решили провести досуг по-мужски и отправились на рыбалку с ночевкой. 6 мая компания уехала в соседний Апанасенковский район на озеро Белое, где мужчины развернули лагерь и отправились за добычей.

Но день обильного улова закончился проливным дождем, изрядно испортив рыбакам все удовольствие. От осадков мягкий прибрежный грунт размыло, и автомобиль ВАЗ-2107, так беспечно оставленный на берегу, вместе с грязью стянуло прямо в воду. Любители рыбной ловли остались в глухой темноте под проливным дождем без возможности покинуть озерный край. Несчастная компания обратилась за помощью к спасателям ПАСС СК села Дивное. Преисполненные долгом пассовцы, невзирая на непогоду и ночную темноту, прибыли на помощь ставропольчанам.

- На наше предложение эвакуироваться с места, все трое ответили отказом, - рассказал о спасательных мероприятиях руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Владимир Ковтунов. – Но бросить людей на произвол судьбы не позволительно, поэтому мы организовали им обогрев в нашей машине и горячее питье.

Всю ночь пассовцы дежурили рядом с рыбаками и не зря. Нервное напряжение из-за потерянной машины не прошло бесследно для одного из отдыхающих. Схватившись за сердце, пожилой мужчина потерял сознание. Ситуацию разрешили дивенские спасатели, которые увезли на аварийно-спасательном автомобиле рыбака в ближайшую больницу села Воздвиженское Апанасенковского района. С подозрением на сердечный приступ мужчину передали врачам, после чего пассовцы вернулись к рыбакам, по-прежнему нуждающимся в их профессиональной поддержке.

С рассветом 7 мая спасательная операция возобновилась: к водоему прибыло подкрепление в виде водолазной группы ПАСС СК села Дивное, специальной техники и участкового.

- За ночь автомобиль опустился на глубину почти в четыре метра, и нам пришлось спускаться под воду в полном водолазном снаряжении, - продолжил рассказ Владимир Ковтунов.

Стальные тросы обвили затопленный автомобиль, и по команде водолаза буксир вытащил на берег затонувшую легковушку.

Досуг по-мужски, фото-1
Досуг по-мужски, фото-2
Новости Пятигорска мужской отдых рыбалка автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить