Создание на Ставрополье комиссий по ликвидации долгов за воду

В конце прошлой недели министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко встретился с представителями ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" и органами местного самоуправления, чтобы обсудить меры по ликвидации задолженности населения за воду.

Согласно данным ГУП СК "Ставрополькрайводоканал", жители региона задолжали за услуги водоснабжения 637 млн рублей. При этом больше всех на Ставрополье должны жители Кавминвод, сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ региона.

У жильцов многоквартирных домов долги накапливаются чаще, чем у владельцев частных домовладений. Это связано с тем, что в частном секторе ресурсоснабжающая организация отключает подачу воды до тех пор, пока долг не погасят. В многоквартирных домах отключить водоснабжение у одной квартиры технически невозможно, пояснили в пресс-службе.

Роман Марченко призвал незамедлительно начинать совместную работу министерства, службы судебных приставов, органов местного самоуправления и ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" по ликвидации задолженности за воду. Как вариант, предлагается проводить эту работу в рамках уже созданных в муниципальных районах и городских округах комиссий по ликвидации задолженностей за газ.

Также министр поручил специалистам "Ставрополькрайводоканал" до 1 июля подготовить актуальные списки должников и уточнить сумму задолженности. Кроме того, для улучшения платёжной дисциплины необходимо проводить разъяснительные беседы с населением, сказано в пресс-релизе.

Новости Пятигорска: долги по воде комиссии ликвидация долгов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии