Пожар в станице Новотроицкой

В дневное время, 11 мая, на жилой улице станицы Новотроицкая Изобильненского района случилось настоящее пламенное бедствие. Загорелся саманный дом, покинутый на время хозяевами. Его владельцы лишь изредка навещали оставленное жилище, проверяя, чтобы в него никто не забрался. В этот день хозяйка дома снова пришла проверить свою недвижимость, и, как оказалось, сделала это кстати. Едва подойдя к строению, женщина заметила пламя, охватившее крышу частного владения.

Поддавшись панике, ставропольчанка предприняла несколько безуспешных попыток самостоятельно затушить огонь. А пока сельчанка в одиночку боролась со стихией, кто-то из соседей оказал ей добрую услугу и вызвал пожарных.

Брандмейстеры ПЧ №59 ПАСС СК села Солнечнодольск Изобильненского района, прибыли к месту уже через 12 минут.

- К счастью, женщина не получила ожогов или других повреждений, и мы отвели ее в безопасное место подальше от пожара, - рассказал начальник ПЧ №59 ПАСС СК села Солнечнодольск Изобильненского района Константин Колосов. – Но дом уже был полностью в огне, и мы подали стволы на тушение пожара.

Водная струя обрушилась на крышу дома, постепенно стекая потоками по стенам, смывая за собой искры и огненные всполохи. Но, значительно поврежденная стихией огня, саманная конструкция жилища была обречена: стены дома и крыша частично обвалились, сделав его полностью не пригодным для жизни.

Когда огонь стих, пассовцам открылось печальное зрелище пепелища. Мокрые балки и обугленные перегородки стали мрачным напоминанием для жителей села об огненной угрозе, подстерегающей их в собственных домах. 

DSC05318DSC05328

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»
Новости Пятигорска: Новотроицкая пожар огнеборцы тушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии