ПГЛУ готовится к смене статуса

В Пятигорском государственном лингвистическом университете состоялась конференция, участниками которой стали коллектив и студенты вуза. Главная тема обсуждения – его новое название.

Ожидается, что учреждение высшего образования с почти 80-летней историей продолжит ее с новым именем – «Пятигорский государственный университет».

Участники конференции приняли решение обратиться в Минобрнауки РФ с ходатайством о переименовании и внесении его в новую редакцию Устава университета, которая сейчас находится на рассмотрении в Министерстве.

Инициатива коллектива вуза поддержана Губернатором Владимиром Владимировым.

– Ставрополье всегда являлось ведущим центром образования на Северном Кавказе. Уверен, что край укрепит эту репутацию и только выиграет от того, что на Кавминводах появится классический университет. У ПГЛУ – замечательный научно-образовательный потенциал, традиции, коллектив. Вуз может и должен расти, открывать перед собой новые возможности. Я это приветствую, и буду всячески способствовать повышению статуса учебного заведения, – отметил глава края.

Напомним, что на протяжении многих лет ПГЛУ расширяет спектр образовательных программ и своей научной деятельности. Уже сегодня он осуществляет комплексную подготовку по 11 специальностям среднего профессионального образования, 34 направлениям подготовки бакалавриата и специальностям, 10 направлениям подготовки и 22 образовательным программам магистратуры, 10 направлениям и 21 профилю аспирантуры.

Вуз уже фактически перерос из профильного «лингвистического» в полноценный многопрофильный университет классического типа.

Вместе с тем, он сохраняет свое конкурентное преимущество. Здесь выпускают уникальных специалистов: помимо основной профессии они на высоком уровне владеют одним или несколькими иностранными языками.

Новости Пятигорска: ПГЛУ смена статуса новое имя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701