Прокуратура края подвела итоги за 4 месяца года

В уголовно-судебном управлении прокуратуры края проанализированы результаты деятельности в сфере уголовного судопроизводства за 4 месяца 2016 года.

В указанный период судами края с участием государственных обвинителей рассмотрено 4861 уголовное дело, в том числе с постановлением приговора 4083 уголовных дела, что составляет 83,9 % от общего числа рассмотренных уголовных дел. С участием прокуроров апелляционного отдела уголовно-судебного управления судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрено 1708 уголовных дел и материалов.

Прокурорами отдела поддержано 179 апелляционных представлений об отмене и изменении незаконных судебных решений в отношении 212 лиц, по результатам рассмотрения которых судебной коллегией по уголовным делам краевого суда 163 решений судов в отношении 194 лиц были отменены и изменены, что составило 91,5 %.

За 4 месяца 2016 года с участием государственных обвинителей уголовно- судебного управления рассмотрено 19 уголовных дел в отношении 28 лиц, в том числе получивших общественный резонанс в крае. Кроме того, в уголовно-судебном управлении рассмотрено свыше 490 обращений на вступившие в законную силу судебные решения.

Президиумом Ставропольского краевого суда в данный период 2016 года рассмотрено с учетом ранее внесенных 29 кассационных представлений заместителя прокурора края, которые удовлетворены. Особое внимание уголовно-судебным управлением уделяется обучению государственных обвинителей, имеющих небольшой стаж работы, совершенствованию их навыков по апелляционному обжалованию незаконных судебных решений.

В апреле 2016 года в г.г. Буденновске, Пятигорске и Ставрополе проведены три кустовых учебно-методических семинара для помощников городских, районных и межрайонных прокуроров, имеющих стаж работы менее 3 лет.

Новости Пятигорска прокуратура итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,638
EUR 85,701