Спасатели эвакуировали людей с середины реки

Настоящими злоключениями обернулся для четверых ставропольчан отдых на берегу реки Кубань. Вечером 15 мая компания экстремалов собралась недалеко от хутора Маковский Кочубеевского района, чтобы совершить автомобильный прорыв, и на внедорожнике УАЗ «Патриот» переехать реку вброд. Они нашли местность с тихим течением и относительно небольшой глубиной, и ринулись на штурм Кубани. Однако природа оказалась коварнее людей. Видимая безопасность быстро обернулась реальной угрозой – автомобиль осел и начал тонуть.

Когда внедорожник начал уходить под воду, течение подхватило его. Пассажирам и водителю ничего не оставалось, как немедленно покинуть «Патриот». Выбравшись из салона, все четверо отправились вплавь к ближайшему клочку суши. Им оказался небольшой островок у противоположного берега реки.

Оказавшиеся в безопасности до нитки промокшие мужчины позвонили в близлежащую пожарную часть №34 ПАСС СК хутора Усть-Невинский, чтобы попросить о помощи. А пока спасание ехало, люди оставались на месте, с тоской наблюдая за тем, как их внедорожник уносит внезапно усилившееся течение Кубани.

- Так как подобраться к людям с другого берега не представлялось возможным – лесные насаждения мешали автомобилю подъехать – мы приняли решение на «Урале» вброд доехать до острова, - рассказал начальник ПЧ №34 ПАСС СК хутора Усть-Невинский Кочубеевского района Алексей Ершов. – Используя знание местности, мы осторожно подъехали к людям и забрали их.

Однако пока разворачивалась операция по эвакуации, двое мужчин покинули безопасную сушу и отправились вплавь обратно к своему автомобилю. В сгущающихся сумерках пожарным ПАСС СК пришлось начать вторую часть операции по спасению людей из ледяной влаги реки. Они подогнали свою тяжеловесную технику максимально близко к возвышающемуся над речными водами «Патриоту», и с берега навели переправу для эвакуации пловцов-беглецов.

Сначала огнеборцы забрали оставшихся людей, и только потом смогли беспрепятственно буксировать автомобиль. 

IMG_3423IMG_3424IMG_2056

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»
Новости Пятигорска: Кубань экстрималы застряли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить