Вместо торговых помещений футбольное поле!

Александр Некристов: «Еще одним футбольным полем в Ессентуках станет больше.

Футбольное поле в поселке Кирпичный стало очередной победой ессентукской администрации в борьбе за сохранение городских земель, свободных от коммерческой застройки.

Начальник Управления выехал на новый подведомственный спортивный объект, встретился с жителями Кирпичного и обсудил дальнейшие перспективы футбольного поля. «Здесь будут проводиться учебно-тренировочные занятия для детей, подчеркну, на безвозмездной основе. В планах - рассмотрение вопроса о включении этого объекта в краевую государственную программу развития физкультуры и спорта, которая даст возможность обеспечить современнейшим покрытием и само футбольное поле, и беговые дорожки по периметру»,- отметил Станислав Дыгин.

Меньше месяца назад глава города Ессентуки Александр Некристов взял под личный контроль сложный юридический процесс, связанный с продажей этого участка. «Я сделаю все, чтобы сохранить спортивную площадку. Жители поселка в любом случае не станут жертвами земельных интересов отдельных личностей, которые в погоне за выгодой готовы принести в жертву детский спорт»,- обещал горожанам глава города.

Сказано-сделано. Результат не заставил себя долго ждать. Земля, площадью 1.8 га, благоустроенная силами самих жителей поселка, проходит процедуру постановки на кадастровый учет в качестве спортивной площадки. По окончании процедуры будет закреплена за Управлением физической культуры и спорта администрации Ессентуков.

Неравнодушные горожане, собравшиеся на «отвоеванной» территории, благодарили за участие и, главное, положительный результат. «Работать сообща, помогать идеями и реализацией проектов, выработать общую концепцию»,- просили жители Кирпичного, ведь они, как и десять лет назад (при благоустройстве заброшенного пустыря), готовы бросить все силы на то,

чтоб их дети с пользой проводили свое свободное время, с интересом и в достойных условиях стремились к высоким спортивным достижениям.

Вместо торговых помещений футбольное поле!, фото-1
Вместо торговых помещений футбольное поле!, фото-2
Новости Пятигорска футбольное поле дети Ессентуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,601
EUR 84,874