Ставропольские ребята приняли участие в "Вахте Памяти"

На основании плана работы министерства образования и молодежной политики Ставропольского края на первое полугодие 2016 года и в рамках мероприятий по подготовке и проведению празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории Ставропольского края прошла туристско-краеведческая акция «Вахта Памяти - 2016».

С января по апрель 2016 года ребята собирали материалы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, были проведены краеведческие конференции, уроки Мужества, мероприятия, посвященные Дню Победы, проведены массовые походы обучающихся, авто-вело пробеги по местам Боевой Славы.

А с 03 по 09 мая «Краевым центром экологии, туризма и краеведения» были проведены соревнования по спортивному туризму по группе дисциплин «маршрут», по местам Боевой Славы по маршруту: пос. Нижний Архыз (поляна Березовая) – пер. Нарат-Ишек – долина реки Марух – подход под пер. Марухский (оз. Каракель) – пер. Марухский (радиально) – подход под пер. Озерный – пер. Озерный – пос. радиально) - подход под пер. Озёрный - пер. Озёрный - пос. Архыз, в которых приняли участие 10 команд (210 человек) из Арзгирского, Георгиевского, Красногвардейского, Степновского, Нефтекумского, Предгорного, Труновского, Шпаковского районов, городов Георгиевск и Ставрополь.

Торжественная линейка, посвященная началу краевого массового похода, состоялась 04 мая 2016 года в 09:00 у памятника погибшим партизанам и воинам в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. (п. Нижний Архыз, поляна Березовая).

С приветствием в адрес участников Акции обратились ветераны туризма, и руководитель краевого массового похода Васильев В.А. Обращение к сверстникам Ставропольского края зачитала неоднократная участница походов «Вахта Памяти», воспитанница Дома детского творчества Красногвардейского района Ким Александра.

Участники почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и возложили венки и цветы к монументу  защитникам перевалов Кавказа.

В Акции на территории Ставропольского края приняло участие более 800 человек.

Оргкомитет Акции выражает благодарность руководителям органов управления образованием, организаций дополнительного образования детей, направивших команды для участия в краевом массовом походе «Вахта Памяти - 2016».

Новости Пятигорска Вахта памяти дети мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить